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Fagioli messicani
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MessaggioInviato: lunedì 16 settembre 2013, 23:07 
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Questa ricetta credo che sia conosciuta a tutti, ma visto che nel nostro forum non c'è, ho deciso di inserirla io! :8

Di ricette ce ne sono molte, io ne ho mixate un paio e quella che vi riporto è quella che stasera ha conquistato compagna e suoceri!

Ingredienti:
4 cipolle rosse piccole (circa tre etti)
2 spicchi d'aglio
1 confezione di polpa di pomodoro (670g)
3 salsicce
100g di pancetta a cubetti
Peperoncino secondo resistenza al piccante dei vostri ospiti (io stasera avevo messo un pimento africano, un assam e due cabai chili)
500g di fagioli secchi (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti)

Allora prima di tutto ho lessato i fagioli in acqua salata dopo averli lasciati a bagno alcune ore. Successivamente ho tagliato cipolla e aglio e li ho messi a soffriggere nell'olio. Una volta raggiunta la doratura ho aggiunto le salsicce e la pancetta. Ho lasciato cuocere un po' ed ho aggiunto la polpa di pomodoro e i peperoncini tagliati a pezzetti. Ho lasciato ritirare un po' il pomodoro e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura, Ho lasciato ritirare ancora per 10 minuti, spento il fuoco e portato in tavola con pane abbrustolito.

Semplice semplice, ma sfiziosissima!! (chef)


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Re: Fagioli messicani
MessaggioInviato: martedì 17 settembre 2013, 10:08 
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Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 20:00
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Grazie Massimo!

Ma quando dici:
Spazzavento ha scritto:
500g di fagioli (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti)

Allora prima di tutto ho lessato i fagioli...

...e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura...

presumo ti riferisca ai fagioli secchi, precedentemente messi in ammollo per diverse ore, altrimenti quelli in scatola sono già precotti!!! ;)

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Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile(W.Allen)


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Re: Fagioli messicani
MessaggioInviato: martedì 17 settembre 2013, 13:34 
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Grazie Massimo!!!
Ottima ricetta (pollice)
I messicani li mangiano con le tortillas tipo come nei film di Terence Hill ;)

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Re: Fagioli messicani
MessaggioInviato: mercoledì 18 settembre 2013, 16:32 
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kembol ha scritto:
Grazie Massimo!

Ma quando dici:
Spazzavento ha scritto:
500g di fagioli (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti)

Allora prima di tutto ho lessato i fagioli...

...e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura...

presumo ti riferisca ai fagioli secchi, precedentemente messi in ammollo per diverse ore, altrimenti quelli in scatola sono già precotti!!! ;)


Sì scusa avevo saltato un passaggio. (sorry) I fagioli sono stati fatti bollire in acqua salata dopo averli lasciati a bagno alcune ore.
Che faccio correggo la ricetta?

Sfizio ha scritto:
Grazie Massimo!!!
Ottima ricetta (pollice)
I messicani li mangiano con le tortillas tipo come nei film di Terence Hill ;)


Yes!!! Il problema di questo piatto è che non smetterei mai di mangiarne!!! (wow)


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Re: Fagioli messicani
MessaggioInviato: mercoledì 18 settembre 2013, 18:48 
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Spazzavento ha scritto:
Che faccio correggo la ricetta?

Fatto! (pollice)
Dimmi se per te va bene che così togliamo il "rosso"! ;)

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Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile(W.Allen)


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Re: Fagioli messicani
MessaggioInviato: mercoledì 18 settembre 2013, 23:11 
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kembol ha scritto:
Spazzavento ha scritto:
Che faccio correggo la ricetta?

Fatto! (pollice)
Dimmi se per te va bene che così togliamo il "rosso"! ;)


Perfetto!!! Grazie Kembol!!


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