Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
  Stampa pagina

Salsa Tipo Tabasco "Evolution"
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 19 settembre 2014, 16:14 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Alla ricerca del sapore....

Ispirato dall'etichetta del "Tabasco habanero" mi sono cimentato in un esperimento iniziato 15 giorni fà e non ancora concluso, la fermentazione è molto lenta quindi ci vorrà ancora minimo 1/2 mesi prima di aggiungere l'aceto.

Ingredienti:

650 gr. peperi vari (350 Mouroga Red, 250 Habanero Red, 50 Bhut Jolokia Choco).
450 gr. peperone rosso.
150 gr. mela rossa (zuccheri e spero aroma).
150 gr. pomodori maturi.
40 gr. cipolla di Tropea.
40 gr. scalogno.
20 gr. pasta di acciughe Balena (acciughe e sale, senza olio).
1/2 limone spremuto (meglio ancora lime e scorza grattugiata)
1 spicchio d'aglio.
5 gr. lievito di birra.
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo.
2 cucchiaini da caffè di sale.

FRULLARE FINO AD OTTENERE UNA CREMA (ho usato il Bimby di mia cugina, il risultato rispetto ad un normale frullatore è veramete diverso...ahimè, costa come un motorino)

La fermentazione è lentissima credo a causa dell'utilizzo dei pomodori troppo ricchi di acqua, sicuramente la prossima volta utilizzerò il triplo concentrato in tubetti, si trova anche BIO.

Per conoscere il risultato credo bisognerà attendere almeno le feste natalizie, a questo ritmo l'aceto verrà aggiunto verso la fine di ottobre...sono tentato di aggiungere anche un bicchierino di Jack Daniels, o meglio ancora uno scotch di qualità, magari un torbato.

Un saluto a tutti (drinks)


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa Tipo Tabasco "Evolution"
MessaggioInviato: venerdì 19 settembre 2014, 17:06 
Socio AISPES
Socio AISPES
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
Aspettiamo con ansia il risultato, potrebbe anche essere che l'alcol si crea da solo senza aggiungere il Jack Daniels :)

_________________
Marco ___________Immagine

"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


Top
 Profilo  
 

Re: Salsa Tipo Tabasco "Evolution"
MessaggioInviato: venerdì 19 settembre 2014, 17:17 
Avatar utente
Non connesso

Iscritto il: lunedì 25 agosto 2014, 21:26
Messaggi: 33
Ciao Sfizio, sono ansioso anche io... :-D

Non è tanto per l'alcool che sono interessato ma per il sapore...infatti un buon torbato penso che non stonerebbe...
Potrei, al momento di aggiungere l'aceto, farne una parte separata con un bicchierino, tanto per sperimentare.
Potrebbe anche non legarsi bene (ma in realtà sono molto ottimista).

(drinks)

Cristiano