Alla ricerca del sapore....
Ispirato dall'etichetta del "Tabasco habanero" mi sono cimentato in un esperimento iniziato 15 giorni fà e non ancora concluso, la fermentazione è molto lenta quindi ci vorrà ancora minimo 1/2 mesi prima di aggiungere l'aceto.
Ingredienti:
650 gr. peperi vari (350 Mouroga Red, 250 Habanero Red, 50 Bhut Jolokia Choco).
450 gr. peperone rosso.
150 gr. mela rossa (zuccheri e spero aroma).
150 gr. pomodori maturi.
40 gr. cipolla di Tropea.
40 gr. scalogno.
20 gr. pasta di acciughe Balena (acciughe e sale, senza olio).
1/2 limone spremuto (meglio ancora lime e scorza grattugiata)
1 spicchio d'aglio.
5 gr. lievito di birra.
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo.
2 cucchiaini da caffè di sale.
FRULLARE FINO AD OTTENERE UNA CREMA (ho usato il Bimby di mia cugina, il risultato rispetto ad un normale frullatore è veramete diverso...ahimè, costa come un motorino)
La fermentazione è lentissima credo a causa dell'utilizzo dei pomodori troppo ricchi di acqua, sicuramente la prossima volta utilizzerò il triplo concentrato in tubetti, si trova anche BIO.
Per conoscere il risultato credo bisognerà attendere almeno le feste natalizie, a questo ritmo l'aceto verrà aggiunto verso la fine di ottobre...sono tentato di aggiungere anche un bicchierino di Jack Daniels, o meglio ancora uno scotch di qualità, magari un torbato.
Un saluto a tutti