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Crostino piccante al lardo di Colonnata
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Autore:  Gitadell [ sabato 10 novembre 2012, 22:00 ]
Oggetto del messaggio:  Crostino piccante al lardo di Colonnata

Per questa ricetta occorre del lardo di Colonnata IGP tagliato a fette sottilissime, dopo averlo privato della cotenna nella parte inferiore e delle spezie nella parte superiore.

Altri ingredienti:
Pane casareccio, pomodori freschi, peperoncino a listarelle o, in mancanza, anche in polvere, olio di oliva, origano fresco o secco a secondo della stagione, sale.

Esecuzione della ricetta:

tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, (se si ha tempo, privandolo dei semi) e metterli in una ciotola, unirvi il peperoncino, l'origano, l'olio, e poco sale, rimestando a dovere.

Tagliare il pane a fette alte un dito, adagiando sopra una fetta di lardo; cospargervi sopra il pomodoro mescolato agli altri ingredienti.

Un buon vino rosso sarà l'accompagnamento ideale per questo antipasto.

Autore:  OrtoPiccante-discus69 [ sabato 10 novembre 2012, 22:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

aaaaaahhhh il lardo di Colonnata :8 che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena :(

Autore:  infuocato [ domenica 11 novembre 2012, 8:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

Buono il lardo di colonnata. Un velocissimo antipasto con sapori divini!

@discus: non ci crede nessuno che tu abbia preso 14 kg! :D

Autore:  OrtoPiccante-discus69 [ domenica 11 novembre 2012, 9:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

discus69 ha scritto:
aaaaaahhhh il lardo di Colonnata :8 che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena :(


Mi autoquoto, siccome qualcuno "potrebbe pensarlo" (wow) il lardo e i saporelli non venivano consumati insieme :P

@Infuocato Grazie Simone sei un'amico ;)

Roberto

Autore:  vitamax [ domenica 11 novembre 2012, 9:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

discus69 ha scritto:
aaaaaahhhh il lardo di Colonnata :8 che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena :(



Roby, forse i ricciarelli? ;)

Autore:  emiliano [ domenica 11 novembre 2012, 13:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

Bonooo il lardooo, mi toccherà farla di straforo (bandit)

Autore:  madreluna [ domenica 11 novembre 2012, 13:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

bruschetta spettacolo, col lardo poi (grazie)

Autore:  il bolgherese [ domenica 11 novembre 2012, 20:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

un ci dimentichiamo un bicchier di vino ROSSO!!!

Autore:  HotPepperPurple [ lunedì 12 novembre 2012, 17:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

Allora.......... i saporelli sono la solita cosa dei ricciarelli con la differenza che i saporelli sono della Sapori invece i ricciarelli sono di tutti!!!! ahahahahahahahahah
Il Lardo di Colonnata tu lo puoi trovare da tutte le parti come tu puoi trovare da tutte le parti anche il Brunello di Montalcino.... la differenza è che non hai una vasta scelta.

Però conosco un tizio di Montalcino che pur avendo una vasta scelta ci fà morì di sete!!!
Maremma Brunellesca. :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Autore:  vitamax [ lunedì 12 novembre 2012, 21:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata

HotPepperPurple ha scritto:
Allora.......... i saporelli sono la solita cosa dei ricciarelli con la differenza che i saporelli sono della Sapori invece i ricciarelli sono di tutti!!!! ahahahahahahahahah
Il Lardo di Colonnata tu lo puoi trovare da tutte le parti come tu puoi trovare da tutte le parti anche il Brunello di Montalcino.... la differenza è che non hai una vasta scelta.

Però conosco un tizio di Montalcino che pur avendo una vasta scelta ci fà morì di sete!!!
Maremma Brunellesca. :P :P :P :P :P :P :P :P :P


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