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Crostino piccante al lardo di Colonnata http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=87&t=388 |
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Autore: | Gitadell [ sabato 10 novembre 2012, 22:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Crostino piccante al lardo di Colonnata |
Per questa ricetta occorre del lardo di Colonnata IGP tagliato a fette sottilissime, dopo averlo privato della cotenna nella parte inferiore e delle spezie nella parte superiore. Altri ingredienti: Pane casareccio, pomodori freschi, peperoncino a listarelle o, in mancanza, anche in polvere, olio di oliva, origano fresco o secco a secondo della stagione, sale. Esecuzione della ricetta: tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, (se si ha tempo, privandolo dei semi) e metterli in una ciotola, unirvi il peperoncino, l'origano, l'olio, e poco sale, rimestando a dovere. Tagliare il pane a fette alte un dito, adagiando sopra una fetta di lardo; cospargervi sopra il pomodoro mescolato agli altri ingredienti. Un buon vino rosso sarà l'accompagnamento ideale per questo antipasto. |
Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ sabato 10 novembre 2012, 22:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
aaaaaahhhh il lardo di Colonnata che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena |
Autore: | infuocato [ domenica 11 novembre 2012, 8:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
Buono il lardo di colonnata. Un velocissimo antipasto con sapori divini! @discus: non ci crede nessuno che tu abbia preso 14 kg! |
Autore: | OrtoPiccante-discus69 [ domenica 11 novembre 2012, 9:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
discus69 ha scritto: aaaaaahhhh il lardo di Colonnata che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena Mi autoquoto, siccome qualcuno "potrebbe pensarlo" il lardo e i saporelli non venivano consumati insieme @Infuocato Grazie Simone sei un'amico Roberto |
Autore: | vitamax [ domenica 11 novembre 2012, 9:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
discus69 ha scritto: aaaaaahhhh il lardo di Colonnata che bei ricordi. 14 kg presi a militare tra lardo e saporelli alle mandorle di Siena Roby, forse i ricciarelli? |
Autore: | emiliano [ domenica 11 novembre 2012, 13:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
Bonooo il lardooo, mi toccherà farla di straforo |
Autore: | madreluna [ domenica 11 novembre 2012, 13:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
bruschetta spettacolo, col lardo poi |
Autore: | il bolgherese [ domenica 11 novembre 2012, 20:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
un ci dimentichiamo un bicchier di vino ROSSO!!! |
Autore: | HotPepperPurple [ lunedì 12 novembre 2012, 17:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
Allora.......... i saporelli sono la solita cosa dei ricciarelli con la differenza che i saporelli sono della Sapori invece i ricciarelli sono di tutti!!!! ahahahahahahahahah Il Lardo di Colonnata tu lo puoi trovare da tutte le parti come tu puoi trovare da tutte le parti anche il Brunello di Montalcino.... la differenza è che non hai una vasta scelta. Però conosco un tizio di Montalcino che pur avendo una vasta scelta ci fà morì di sete!!! Maremma Brunellesca. |
Autore: | vitamax [ lunedì 12 novembre 2012, 21:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crostino piccante al lardo di Colonnata |
HotPepperPurple ha scritto: Allora.......... i saporelli sono la solita cosa dei ricciarelli con la differenza che i saporelli sono della Sapori invece i ricciarelli sono di tutti!!!! ahahahahahahahahah Il Lardo di Colonnata tu lo puoi trovare da tutte le parti come tu puoi trovare da tutte le parti anche il Brunello di Montalcino.... la differenza è che non hai una vasta scelta. Però conosco un tizio di Montalcino che pur avendo una vasta scelta ci fà morì di sete!!! Maremma Brunellesca. |
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