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Re: No knead bread (pane senza impasto)
Autore Messaggio
MessaggioInviato: martedì 13 novembre 2012, 15:03 
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Iscritto il: martedì 23 ottobre 2012, 9:03
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grazie pao
proverò anche io questo pane!!!!

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Il gioco degli scacchi è lo sport più violento che esista.

Gary Kasparov


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Re: R: No knead bread (pane senza impasto)
MessaggioInviato: martedì 13 novembre 2012, 21:45 
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Iscritto il: domenica 11 novembre 2012, 15:11
Messaggi: 1
Grande paopao, l'allievo supera il maestro eh! Io preso dalla foga del libro di jim lahey ho provato ultimamente anche la pizza con lo stesso metodo ed é uscita fenomenale, ipervaporosa ma croccante. Mi spiace non aver foto ma é terminata alla velocità della luce...

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Re: No knead bread (pane senza impasto)
MessaggioInviato: lunedì 3 dicembre 2012, 14:43 
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Iscritto il: venerdì 30 novembre 2012, 8:35
Messaggi: 15
bello bello, un paio di consigli

se usi manitoba e vuoi il sapore e il profumo di un tempo, fai maturare l'impasto in frigo per almeno 12 ore (dipende dai W (non sono watt ;)) della farina) poi prosegui some sopra

sempre il sapore/profumo di un tempo non usare lievito di birra ma "pasta acida" o "lievito madre" che rimanendo sui "batteri della birra" puoi fare con acqua farina, e pochissimo lievito, poi rinovi con faria e un pò d'acqua tutti i gg finché non ha la consistensa dello yogurt e "puzza" di acido (in inverno in casa circa 7gg in estate anche 2) poi lo usi al posto del lievito, nella dose che vuoi anche perché non lascia sapori estranei nel prodotto finito (in linea di massima ne uso circa mezzo kg su 2kg di farina)

quantità ideale di sale tra i 2,5 e i 3gr per kg di farina poi si va a gusto :)

ultimissima cosa, contenitore di acciaio o alluminio con acqua messo nel forno durante la cottura :)

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Nino alias "Er vulcano" - "Doc"

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