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Crema di peperoncino
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Autore:  megamaster71 [ martedì 16 ottobre 2012, 8:47 ]
Oggetto del messaggio:  Crema di peperoncino

Mi sono arrivate diverse richieste per la ricetta della salsa al peperoncino fatta a "crudo"
Ho avuto un ottima pubblicità da Mich ed altri :D

La posto qui sperando di fare cosa gradita

E' molto semplice

frullo i peperoncini dopo averli lavati e tagliati a pezzi ... aggiungendo dell'aceto per favorire il processo e per proteggersi, a preparazione ultimata, dal rischio botulino

Il frullato di pepper va messo in un colino a maglia fine il più grande possibile .... almeno per una notte cospargendo lo strato superficiale di sale

Il giorno successivo il composto già denso si versa su della carta forno e si lascia ad asciugare per un paio di giorni

Una volta della consistenza voluta (tipo purè per intenderci) si mette in una bacinella e si aggiungono olio e spezie (secondo i propri gusti) .... si imbarattola .... si sterilizza nel pentolone ed il gioco è fatto 8-)

All'inizio la piccantezza è limitata dal fatto che l'olio non ha ancora assorbito la capsaicina e quindi funge quasi da filtro ... ma vi assicuro che dopo un paio di mesi la mia crema di super-hot era "immangiabile" ... anche la punta di uno stuzzicadenti :twisted:

Autore:  vitamax [ martedì 16 ottobre 2012, 22:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

megamaster71 ha scritto:
Mi sono arrivate diverse richieste per la ricetta della salsa al peperoncino fatta a "crudo"
Ho avuto un ottima pubblicità da Mich ed altri :D

La posto qui sperando di fare cosa gradita

E' molto semplice

frullo i peperoncini dopo averli lavati e tagliati a pezzi ... aggiungendo dell'aceto per favorire il processo e per proteggersi, a preparazione ultimata, dal rischio botulino

Il frullato di pepper va messo in un colino a maglia fine il più grande possibile .... almeno per una notte cospargendo lo strato superficiale di sale

Il giorno successivo il composto già denso si versa su della carta forno e si lascia ad asciugare per un paio di giorni

Una volta della consistenza voluta (tipo purè per intenderci) si mette in una bacinella e si aggiungono olio e spezie (secondo i propri gusti) .... si imbarattola .... si sterilizza nel pentolone ed il gioco è fatto 8-)

All'inizio la piccantezza è limitata dal fatto che l'olio non ha ancora assorbito la capsaicina e quindi funge quasi da filtro ... ma vi assicuro che dopo un paio di mesi la mia crema di super-hot era "immangiabile" ... anche la punta di uno stuzzicadenti :twisted:



Ricetta superlativa l'ho sperimentata l'anno scorso e devo dire che è davvero sublime ;)

Autore:  fab977 [ martedì 23 ottobre 2012, 14:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

questa crema è eccezzionale!!!!
già provata l'anno scorso e ripetuta ancora per quest'anno
ottima

grazie Mega!!!!!

Autore:  mario [ martedì 23 ottobre 2012, 17:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

megamaster71 ha scritto:
Mi sono arrivate diverse richieste per la ricetta della salsa al peperoncino fatta a "crudo"
Ho avuto un ottima pubblicità da Mich ed altri :D

La posto qui sperando di fare cosa gradita

E' molto semplice

frullo i peperoncini dopo averli lavati e tagliati a pezzi ... aggiungendo dell'aceto per favorire il processo e per proteggersi, a preparazione ultimata, dal rischio botulino

Il frullato di pepper va messo in un colino a maglia fine il più grande possibile .... almeno per una notte cospargendo lo strato superficiale di sale

Il giorno successivo il composto già denso si versa su della carta forno e si lascia ad asciugare per un paio di giorni

Una volta della consistenza voluta (tipo purè per intenderci) si mette in una bacinella e si aggiungono olio e spezie (secondo i propri gusti) .... si imbarattola .... si sterilizza nel pentolone ed il gioco è fatto 8-)

All'inizio la piccantezza è limitata dal fatto che l'olio non ha ancora assorbito la capsaicina e quindi funge quasi da filtro ... ma vi assicuro che dopo un paio di mesi la mia crema di super-hot era "immangiabile" ... anche la punta di uno stuzzicadenti :twisted:


Quando aceto aggiungi??

Autore:  megamaster71 [ mercoledì 24 ottobre 2012, 21:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

Aggiungo aceto a occhio ... nella fase in cui frullo. La quantità giusta per rendere omogenea la crema da mettere poi nel colino.

Autore:  ABBAMBAY! [ martedì 6 novembre 2012, 13:14 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

Mitico Mega! La devo provare... Con quale varietà la fai?

Autore:  megamaster71 [ martedì 20 novembre 2012, 19:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

In genere solo con i super-hot :D

Autore:  megamaster71 [ martedì 20 novembre 2012, 19:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

Frullato di trinidadiani e aceto :D

Immagine

si lascia scolare (cospargendo con del sale)

Immagine

dopo un giorno si mette in carta forno cospargendo anche in questo caso altro sale

(qui è fatto con la cremina gialla :D)

Immagine

dopo un altro giorno si condisce a piacere con spezie ed olio

Immagine

poi si imbarattola e si sterilizza (ok)

Autore:  paolot [ giovedì 7 febbraio 2013, 19:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

Buonissima! io ho aggiunto 4 spicchi d'aglio su 300g. di peppers... il prossimo anno ne metto massimo 3.

Autore:  peperonzino [ giovedì 7 febbraio 2013, 19:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crema di peperoncino

Grazie Marco, ma frulli con tutti i semi?
Renato.

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