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Crema di peperoncino http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=71 |
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Autore: | megamaster71 [ martedì 16 ottobre 2012, 8:47 ] |
Oggetto del messaggio: | Crema di peperoncino |
Mi sono arrivate diverse richieste per la ricetta della salsa al peperoncino fatta a "crudo" Ho avuto un ottima pubblicità da Mich ed altri La posto qui sperando di fare cosa gradita E' molto semplice frullo i peperoncini dopo averli lavati e tagliati a pezzi ... aggiungendo dell'aceto per favorire il processo e per proteggersi, a preparazione ultimata, dal rischio botulino Il frullato di pepper va messo in un colino a maglia fine il più grande possibile .... almeno per una notte cospargendo lo strato superficiale di sale Il giorno successivo il composto già denso si versa su della carta forno e si lascia ad asciugare per un paio di giorni Una volta della consistenza voluta (tipo purè per intenderci) si mette in una bacinella e si aggiungono olio e spezie (secondo i propri gusti) .... si imbarattola .... si sterilizza nel pentolone ed il gioco è fatto All'inizio la piccantezza è limitata dal fatto che l'olio non ha ancora assorbito la capsaicina e quindi funge quasi da filtro ... ma vi assicuro che dopo un paio di mesi la mia crema di super-hot era "immangiabile" ... anche la punta di uno stuzzicadenti |
Autore: | vitamax [ martedì 16 ottobre 2012, 22:37 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
megamaster71 ha scritto: Mi sono arrivate diverse richieste per la ricetta della salsa al peperoncino fatta a "crudo" Ho avuto un ottima pubblicità da Mich ed altri La posto qui sperando di fare cosa gradita E' molto semplice frullo i peperoncini dopo averli lavati e tagliati a pezzi ... aggiungendo dell'aceto per favorire il processo e per proteggersi, a preparazione ultimata, dal rischio botulino Il frullato di pepper va messo in un colino a maglia fine il più grande possibile .... almeno per una notte cospargendo lo strato superficiale di sale Il giorno successivo il composto già denso si versa su della carta forno e si lascia ad asciugare per un paio di giorni Una volta della consistenza voluta (tipo purè per intenderci) si mette in una bacinella e si aggiungono olio e spezie (secondo i propri gusti) .... si imbarattola .... si sterilizza nel pentolone ed il gioco è fatto All'inizio la piccantezza è limitata dal fatto che l'olio non ha ancora assorbito la capsaicina e quindi funge quasi da filtro ... ma vi assicuro che dopo un paio di mesi la mia crema di super-hot era "immangiabile" ... anche la punta di uno stuzzicadenti Ricetta superlativa l'ho sperimentata l'anno scorso e devo dire che è davvero sublime |
Autore: | fab977 [ martedì 23 ottobre 2012, 14:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
questa crema è eccezzionale!!!! già provata l'anno scorso e ripetuta ancora per quest'anno ottima grazie Mega!!!!! |
Autore: | mario [ martedì 23 ottobre 2012, 17:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
megamaster71 ha scritto: Mi sono arrivate diverse richieste per la ricetta della salsa al peperoncino fatta a "crudo" Ho avuto un ottima pubblicità da Mich ed altri La posto qui sperando di fare cosa gradita E' molto semplice frullo i peperoncini dopo averli lavati e tagliati a pezzi ... aggiungendo dell'aceto per favorire il processo e per proteggersi, a preparazione ultimata, dal rischio botulino Il frullato di pepper va messo in un colino a maglia fine il più grande possibile .... almeno per una notte cospargendo lo strato superficiale di sale Il giorno successivo il composto già denso si versa su della carta forno e si lascia ad asciugare per un paio di giorni Una volta della consistenza voluta (tipo purè per intenderci) si mette in una bacinella e si aggiungono olio e spezie (secondo i propri gusti) .... si imbarattola .... si sterilizza nel pentolone ed il gioco è fatto All'inizio la piccantezza è limitata dal fatto che l'olio non ha ancora assorbito la capsaicina e quindi funge quasi da filtro ... ma vi assicuro che dopo un paio di mesi la mia crema di super-hot era "immangiabile" ... anche la punta di uno stuzzicadenti Quando aceto aggiungi?? |
Autore: | megamaster71 [ mercoledì 24 ottobre 2012, 21:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
Aggiungo aceto a occhio ... nella fase in cui frullo. La quantità giusta per rendere omogenea la crema da mettere poi nel colino. |
Autore: | ABBAMBAY! [ martedì 6 novembre 2012, 13:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
Mitico Mega! La devo provare... Con quale varietà la fai? |
Autore: | megamaster71 [ martedì 20 novembre 2012, 19:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
In genere solo con i super-hot |
Autore: | megamaster71 [ martedì 20 novembre 2012, 19:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
Frullato di trinidadiani e aceto si lascia scolare (cospargendo con del sale) dopo un giorno si mette in carta forno cospargendo anche in questo caso altro sale (qui è fatto con la cremina gialla ) dopo un altro giorno si condisce a piacere con spezie ed olio poi si imbarattola e si sterilizza |
Autore: | paolot [ giovedì 7 febbraio 2013, 19:12 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
Buonissima! io ho aggiunto 4 spicchi d'aglio su 300g. di peppers... il prossimo anno ne metto massimo 3. |
Autore: | peperonzino [ giovedì 7 febbraio 2013, 19:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crema di peperoncino |
Grazie Marco, ma frulli con tutti i semi? Renato. |
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