Qualche pomeriggio fa avevo voglia di sfornellare, ma in casa non avevo praticamente nulla. Allora ho deciso di prendere come spunto la ricetta di Discus69 “Cipolla agli Habanero” e ridurla all'essenziale!
Contro ogni previsione ho ottenuto una salsa realizzabile in modo molto veloce e dal gusto sfiziosissimo!
Sinceramente molto contento del risultato.
Ve la descrivo.
Ingredienti
3 cipolle bianche
3 pomodori pelati (io ho usato i San Marzano dell'Agro Sarnese)
6 Habanero Orange
1 tazzona di brodo vegetale
Ho tritato nel minipimer le cipolle e gli habanero orange. Una volta ottenuta una poltiglia omogenea l'ho messa in una padella con olio EVO caldo e l'ho fatta soffriggere per un paio di minuti. In seguito ho aggiunto i pomodori pelati a pezzi e piano piano ho aggiunto il brodo vegetale facendolo poi ritirare a fuoco lentissimo.
La salsa ottenuta è veramente buona ed è stata divorata appena portata in tavola. Io l'ho apprezzata sul pane abbrustolito a mo' di crostino, su verdure lesse e sulla carne.
La mia compagna inizialmente si era lamentata per la piccantezza ma poi ci si è tuffata!!!