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Harissa
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MessaggioInviato: venerdì 9 novembre 2012, 18:21 
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Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:11
Messaggi: 684
Località: Roma/Reggio Emilia
Ingredienti:
2 cucchiai di peperoncino tritato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
5 foglie di menta essiccate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale

Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, il peperoncino e la menta.
Aggiungere l'olio in modo da formare una crema piuttosto densa.

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Re: Harissa
MessaggioInviato: venerdì 23 novembre 2012, 19:13 
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Iscritto il: giovedì 22 novembre 2012, 22:05
Messaggi: 211
Località: Vivo a Firenze, coltivo a Prato
Riporto la mia versione di Harissa che non parte da peperoncino tritato, bensì da fresco, scottato poi in padella.

Ingredienti

- una quindicina di pepper freschi (di solito uso Habanero e/o Thai Red)
- 3 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di coriandolo
- 2 cucchiaini di cumino
- Olio EVO
- sale

Si tagliano a pezzetti peperoncini e l'aglio e si mettono a soffriggere nell'olio con un pizzico di sale.
Appena i pepperoncini iniziano ad inscurirsi si tolgono dal fuoco! (Fare al meglio questo passaggio è fondamentale per conservare piccantezza e sapore)
Si tritura il tutto con un mixer e si uniscono le spezie. Sempre nel mixer deve essere aggiunto l'olio EVO fino a che non si ottiene una bella crema densa. Una volta ottenuta questa crema si aggiunge un piccolo eccesso di olio in modo da coprire bene il tutto!

Sterilizzazione per bollitura per 10 minuti ed è pronta per la credenza!!!


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Re: Harissa
MessaggioInviato: venerdì 23 novembre 2012, 22:18 
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Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
Ottime ricette per una salsa regina nel nord Africa, ma Massimo da cosa deduci che la ricetta di Carlo sia partita da peperoncino secco? Tritato non vuol dire secco, due cucchiai di peperoncino secco è una bomba non una salsa (rofl)

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"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


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Re: Harissa
MessaggioInviato: venerdì 23 novembre 2012, 23:13 
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Iscritto il: giovedì 22 novembre 2012, 22:05
Messaggi: 211
Località: Vivo a Firenze, coltivo a Prato
In effetti io ho dato per scontato che partisse dal secco... Attendiamo allora che Crisca ci sveli l'arcano.

Non ho pensato al fatto che l'utilizzo di polvere potesse creare una bomba perché spesso io ne produco! (rofl)
Pensa che la mia ultima Harissa prevedeva 10 Naga e 10 Bhut Jolokia! Ti lascio immaginare cosa era diventata la cucina quando ho messo a soffriggere quella miscela! Ho tossito per mezzora!! (hurted) E ho ottenuto una salsina un tantinello piccantina!! (occhioni)


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