AISPES http://www.aispes.com/forum/ |
|
Fagioli messicani http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=29&t=742 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Spazzavento [ lunedì 16 settembre 2013, 23:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Fagioli messicani |
Questa ricetta credo che sia conosciuta a tutti, ma visto che nel nostro forum non c'è, ho deciso di inserirla io! Di ricette ce ne sono molte, io ne ho mixate un paio e quella che vi riporto è quella che stasera ha conquistato compagna e suoceri! Ingredienti: 4 cipolle rosse piccole (circa tre etti) 2 spicchi d'aglio 1 confezione di polpa di pomodoro (670g) 3 salsicce 100g di pancetta a cubetti Peperoncino secondo resistenza al piccante dei vostri ospiti (io stasera avevo messo un pimento africano, un assam e due cabai chili) 500g di fagioli secchi (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti) Allora prima di tutto ho lessato i fagioli in acqua salata dopo averli lasciati a bagno alcune ore. Successivamente ho tagliato cipolla e aglio e li ho messi a soffriggere nell'olio. Una volta raggiunta la doratura ho aggiunto le salsicce e la pancetta. Ho lasciato cuocere un po' ed ho aggiunto la polpa di pomodoro e i peperoncini tagliati a pezzetti. Ho lasciato ritirare un po' il pomodoro e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura, Ho lasciato ritirare ancora per 10 minuti, spento il fuoco e portato in tavola con pane abbrustolito. Semplice semplice, ma sfiziosissima!! |
Autore: | kembol [ martedì 17 settembre 2013, 10:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
Grazie Massimo! Ma quando dici: Spazzavento ha scritto: 500g di fagioli (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti) Allora prima di tutto ho lessato i fagioli... ...e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura... presumo ti riferisca ai fagioli secchi, precedentemente messi in ammollo per diverse ore, altrimenti quelli in scatola sono già precotti!!! |
Autore: | Sfizio [ martedì 17 settembre 2013, 13:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
Grazie Massimo!!! Ottima ricetta I messicani li mangiano con le tortillas tipo come nei film di Terence Hill |
Autore: | Spazzavento [ mercoledì 18 settembre 2013, 16:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
kembol ha scritto: Grazie Massimo! Ma quando dici: Spazzavento ha scritto: 500g di fagioli (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti) Allora prima di tutto ho lessato i fagioli... ...e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura... presumo ti riferisca ai fagioli secchi, precedentemente messi in ammollo per diverse ore, altrimenti quelli in scatola sono già precotti!!! Sì scusa avevo saltato un passaggio. I fagioli sono stati fatti bollire in acqua salata dopo averli lasciati a bagno alcune ore. Che faccio correggo la ricetta? Sfizio ha scritto: Grazie Massimo!!! Ottima ricetta I messicani li mangiano con le tortillas tipo come nei film di Terence Hill Yes!!! Il problema di questo piatto è che non smetterei mai di mangiarne!!! |
Autore: | kembol [ mercoledì 18 settembre 2013, 18:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
Spazzavento ha scritto: Che faccio correggo la ricetta? Fatto! Dimmi se per te va bene che così togliamo il "rosso"! |
Autore: | Spazzavento [ mercoledì 18 settembre 2013, 23:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
kembol ha scritto: Spazzavento ha scritto: Che faccio correggo la ricetta? Fatto! Dimmi se per te va bene che così togliamo il "rosso"! Perfetto!!! Grazie Kembol!! |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |