AISPES http://www.aispes.com/forum/ |
|
Fagioli messicani http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=29&t=742 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Spazzavento [ lunedì 16 settembre 2013, 23:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Fagioli messicani |
Questa ricetta credo che sia conosciuta a tutti, ma visto che nel nostro forum non c'è, ho deciso di inserirla io! ![]() Di ricette ce ne sono molte, io ne ho mixate un paio e quella che vi riporto è quella che stasera ha conquistato compagna e suoceri! Ingredienti: 4 cipolle rosse piccole (circa tre etti) 2 spicchi d'aglio 1 confezione di polpa di pomodoro (670g) 3 salsicce 100g di pancetta a cubetti Peperoncino secondo resistenza al piccante dei vostri ospiti (io stasera avevo messo un pimento africano, un assam e due cabai chili) 500g di fagioli secchi (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti) Allora prima di tutto ho lessato i fagioli in acqua salata dopo averli lasciati a bagno alcune ore. Successivamente ho tagliato cipolla e aglio e li ho messi a soffriggere nell'olio. Una volta raggiunta la doratura ho aggiunto le salsicce e la pancetta. Ho lasciato cuocere un po' ed ho aggiunto la polpa di pomodoro e i peperoncini tagliati a pezzetti. Ho lasciato ritirare un po' il pomodoro e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura, Ho lasciato ritirare ancora per 10 minuti, spento il fuoco e portato in tavola con pane abbrustolito. Semplice semplice, ma sfiziosissima!! ![]() |
Autore: | kembol [ martedì 17 settembre 2013, 10:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
Grazie Massimo! Ma quando dici: Spazzavento ha scritto: 500g di fagioli (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti) Allora prima di tutto ho lessato i fagioli... ...e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura... presumo ti riferisca ai fagioli secchi, precedentemente messi in ammollo per diverse ore, altrimenti quelli in scatola sono già precotti!!! ![]() |
Autore: | Sfizio [ martedì 17 settembre 2013, 13:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
Grazie Massimo!!! Ottima ricetta ![]() I messicani li mangiano con le tortillas tipo come nei film di Terence Hill ![]() |
Autore: | Spazzavento [ mercoledì 18 settembre 2013, 16:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
kembol ha scritto: Grazie Massimo! Ma quando dici: Spazzavento ha scritto: 500g di fagioli (meglio se messicani, io non avendoli trovati ho usato i borlotti) Allora prima di tutto ho lessato i fagioli... ...e ho aggiunto i faglioli con un mezzo bicchiere della loro acqua di cottura... presumo ti riferisca ai fagioli secchi, precedentemente messi in ammollo per diverse ore, altrimenti quelli in scatola sono già precotti!!! ![]() Sì scusa avevo saltato un passaggio. ![]() Che faccio correggo la ricetta? Sfizio ha scritto: Grazie Massimo!!! Ottima ricetta ![]() I messicani li mangiano con le tortillas tipo come nei film di Terence Hill ![]() Yes!!! Il problema di questo piatto è che non smetterei mai di mangiarne!!! ![]() |
Autore: | kembol [ mercoledì 18 settembre 2013, 18:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
Spazzavento ha scritto: Che faccio correggo la ricetta? Fatto! ![]() Dimmi se per te va bene che così togliamo il "rosso"! ![]() |
Autore: | Spazzavento [ mercoledì 18 settembre 2013, 23:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Fagioli messicani |
kembol ha scritto: Spazzavento ha scritto: Che faccio correggo la ricetta? Fatto! ![]() Dimmi se per te va bene che così togliamo il "rosso"! ![]() Perfetto!!! Grazie Kembol!! |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |