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mortal cous cous
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Autore:  zappaland [ martedì 15 luglio 2014, 12:33 ]
Oggetto del messaggio:  mortal cous cous

volevo condividere con voi un piatto che ho inventato ieri e che , sarà per la fame... :D , reputo possa piacere agli amanti del piccante/speziato orientale

ingredienti:

3 pomodori grappolo medi ben maturi
1 peperone media grandezza rosso (ben maturo)
1 peperone media grandezza giallo (ben maturo)
2 zucchine da 25 cm
1 cipollotto grosso (in alternativa credo possa andar bene anche una cipolla media)
3 patatine novelle (100 gr circa)
olio d'oliva
300 gr di pollo
curry q.b.
origano q.b.
pepe q.b.
paprika forte q.b.
2 jolokia maturi grossi (in alternativa 3 habanero)
polvere di jolokia q.b. ma non è mai troppa...
4 cayenna
misto per soffritto
1/2 kg di cous cous
sale q.b.

preparazione:

in una pentola di media grandezza far soffriggere il cipollotto con il mix per soffritto (io avevo uno fatto in casa).
aggiungere di seguito i peperoni e i pomodori tagliati a quadratini e far stare un po.
aggiungere le zucchine tagliate a rondelle (non troppo sottili ma neanche grosse), far cucinare 1- 2 minuti.
aggiungere un altro po di olio e coprire di acqua per 3/4 o poco piu il contenuto della pentola.
aggiungere tutte le spezie e i peperoncini fatti a pezzettini (senza semi). coprire con un coperchio.
quando il liquido va in ebollizione aggiungere le patate tagliate a cubetti di 1.5cm.
mettere a fuoco basso e spegnere quando le patate saranno cotte ( circa 50 minuti).
aggiungete gli straccetti di pollo verso la fine della cottura (regolatevi, occhio e croce credo che i miei siano stati una ventina di minuti).
durante l'ultimazione della cottura regolate di sale.

una volta ultimata la cottura scolate il brodo (che dovrà essere di un colore vivace e molto aromatico) e in una pentola portatelo ad ebollizione. toglietelo dal fuoco e aggiungete a filo 1/2 kg di cous cous girando lentamente (ma non troppo, non fate formare i grumi).
una volta che tutto il brodo sarà assorbito sgranate con una forchetta lasciando intiepidire il composto e aggiungete il condimento precedentemente separato dal brodo.
girate un po e buon appetito

nota bene:

mezzo litro di brodo per mezzo kilo di cous cous, non sforate altrimenti vi esce male, o troppo secco o troppo liquido

il cous cous si potrebbe cucinare anche in acqua normale, ma vi assicuro che così, cucinato nel brodo di cottura, esce molto piu aromatico e speziato

(chef) (chef) (chef) (chef) (chef)

Autore:  infuocato [ martedì 15 luglio 2014, 13:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: R: mortal cous cous

Complimenti per la ricetta.
Quando io faccio il Cus Cus metto sempre pochissima acqua per non sfaldare le verdure, però mi hai incuriosito e proverò questo metodo! Sicuramente il Cus Cus sarà più saporito così che con un semplice brodino :P

Ultima nota: è divertente leggere una ricetta in pausa pranzo mentre si mangia :D

Autore:  zappaland [ martedì 15 luglio 2014, 13:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: R: mortal cous cous

infuocato ha scritto:
Complimenti per la ricetta.
Quando io faccio il Cus Cus metto sempre pochissima acqua per non sfaldare le verdure, però mi hai incuriosito e proverò questo metodo! Sicuramente il Cus Cus sarà più saporito così che con un semplice brodino :P

Ultima nota: è divertente leggere una ricetta in pausa pranzo mentre si mangia :D


in che senso "non sfaldare le verdure" ? io ho usato il brodo di cottura perchè quando stavo all'università un africano cucinava il cous cous solo con il vapore del brodo di cottura, ma credo era diverso il materiale d'origine

grazie cmq per i complimenti! :D

Autore:  infuocato [ martedì 15 luglio 2014, 14:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: mortal cous cous

Penso che dopo aver aggiunto l'acqua nella pentola ("coprire di acqua per 3/4 o poco più il contenuto della pentola") le zucchine , i pomodori ed anche i peperoni si sfaldano. Devo provare e dopo ti faccio sapere ;)

Autore:  zappaland [ martedì 15 luglio 2014, 14:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: mortal cous cous

infuocato ha scritto:
Penso che dopo aver aggiunto l'acqua nella pentola ("coprire di acqua per 3/4 o poco più il contenuto della pentola") le zucchine , i pomodori ed anche i peperoni si sfaldano. Devo provare e dopo ti faccio sapere ;)


i pomodori servono per fare sugo, le zucchine, se tagliate nelle giuste dimensioni rimangono intere... i peperoni si ammosciano... :)

Autore:  Sfizio [ mercoledì 16 luglio 2014, 11:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: mortal cous cous

Bella ricetta (clapping) , io uso un altro procedimento ma alla fine se viene bene vuol dire che è quello che fa per te, non ci vedrei male anche dei ceci ammollati la sera prima è un po' di zenzero (chef) (drinks)

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