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Essiccazione
Autore Messaggio
MessaggioInviato: sabato 29 agosto 2015, 17:01 
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Iscritto il: domenica 27 luglio 2014, 18:49
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Buongiorno, dopo i primi raccolti comincio ad essiccare. Il manuale dell'essiccatore consiglia di bollire per 1-5 minuti i peperoncini prima di metterli nello strumento. Qualcuno di voi ha sperimentato la tecnica? È una procedura standard?


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Re: Essiccazione
MessaggioInviato: domenica 30 agosto 2015, 6:32 
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Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
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Mai fatto, lavato i peppers si, non vedo l'utilità di bollirli, anche perchè gli toglieresti parte del piccante, io uso un semplice essiccatore a cui ho aggiunto un timer per alternare il funzionamento a un'ora di lavoro e a un'ora di pausa, questo per 24 ore e vengono bene, poi li metto nei vasi di vetro e sottovuoto ;)

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"Il segreto non è prendersi cura delle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te.

Alla fine troverai non chi stavi cercando, ma chi stava cercando te." ("Farfalle" di Mario Quintana)


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Re: Essiccazione
MessaggioInviato: venerdì 4 settembre 2015, 14:28 
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Iscritto il: domenica 27 luglio 2014, 18:49
Messaggi: 35
Grazie mille sfizio, ho fatto un po' di danni allora. Comunque quando li ho tolti dall'essiccatore e controllati uno per uno, schiacciandoli facevano lo scricchiolio classico, tuttavia poi li ho messi in barattoli di vetro e hanno perso il classico rumore di pepper secco. Posso utilizzarli per fare oli o passarli agli amici come peperoncini secchi oppure devo dare una ripassata in essiccatore?


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Re: Essiccazione
MessaggioInviato: venerdì 4 settembre 2015, 22:26 
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Iscritto il: martedì 9 ottobre 2012, 22:21
Messaggi: 1709
Località: Cremona
Il problema dei peperoncini essiccati è che tendono a riassorbire l'umidità che c'è nell'aria e di conseguenza si accorcia il tempo di conservazione, per questo ho trovato il sistema di metterli sottovuoto ;)

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