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Domande http://www.aispes.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=915 |
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Autore: | Lizard [ venerdì 1 agosto 2014, 14:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Domande |
Buongiorno a tutti, ho da quest'anno cominciato a coltivare peperoncini in casa, poichè un mio docente di biodiversità mi ha gentilmente regalato un frutto di Trinidad scorpion Chocolate e io impaziente li ho piantati ad inizio giugno. Con questa fresca estate però sono germinati soltanto intorno al 8-13 luglio e ora mi trovo con piantine di 4-6 foglie. Avendo, poco saggiamente, piantato tutti i semi ci tengo a portare almeno una pianta a fruttificazione riccorrendo ad una maturazione in casa. Ecco dunque le domande: - devo costruire una serra? - devo alimentare la serra con luci HPS o Agro? - ho qualche possibilità che qualche frutto maturi prima di ottobre? Grazie a tutti, se sono fuori sezione o se ho scavalcato qualche regola prego di farmelo presente(ps: ho letto il regolamento!) Lizard |
Autore: | il bolgherese [ venerdì 1 agosto 2014, 15:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Domande |
In questo periodo non c'è più bisogno ne di serre ne di luci. Il mio consiglio è di dargli più luce (solare) che puoi e di fare i rinvasi al momento giusto per sfruttare il periodo estivo. Dirti se raccoglierai o meno qualche frutto è molto difficile, ma ormai tentar non nuoce. |
Autore: | Lizard [ venerdì 1 agosto 2014, 15:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Domande |
Grazie. Serra e luci intendevo costruirle per inizio autunno. |
Autore: | Sfizio [ venerdì 1 agosto 2014, 18:47 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Domande |
Le piante di chinense, è questa la specie di cui fa parte il Trinidad Scorpion, è molto lunga a portare a maturazione i frutti, alcune varietà anche 120 giorni, poi se ci si mette pure il tempo ballerino è tutto un programma. Per l'inverno la pianta dovrebbe stare in un luogo molto luminoso e riscaldato per poter portare a maturazione i frutti, ma se vuoi solo farla svernare è sufficente che la temperatura dove viene tenuta non scenda sotto i +5° e che abbia un minimo di luce, io per esempio le tengo in una piccola serra fredda e dipende molto se l'inverno è rigido o meno. Se vivi in Sicilia hai buone probabilità di mangiarne qualcuno ma se vivi a Milano meno. NB. Non hai scavalcato nessuna regola ho spostato il post nella sezione Frutti solo perchè il nocciolo del tema riguarda la fruttificazione. |
Autore: | Lizard [ domenica 3 agosto 2014, 13:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Domande |
Già è vero che sono piante perenni! Io sono di Verona, però penso che mi convenga cercare di portarli a maturazione piuttosto che sostenerli per tutto l'inverno, così se riesco ad ottenere almeno un paio di frutti posso riseminarlo l'anno prossimo. Grazie a tutti |
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